Sincronizzazione browser per smartphone, tablet e computer

Il browser di internet del tuo cellulare si può sincronizzare al browser del PC e del tablet.
Opzione spesso molto utile, ma fai attenzione quando presti il tuo smartphone o lasci accedere qualcuno alla tua postazione PC.

 


Se i tuoi browser sono sincronizzati, la cronologia dei siti visitati e i segnalibri sono visibili da entrambe le parti.

Per evitare questa mancanza di privacy puoi:

  • non salvare mai i segnalibri di siti riservati o che vuoi mantenere segreti
  • non salvare password per accedere in modo automatico
  • creare un utente privato sul dispositivo che usi per navigare o fare ricerche riservate
  • in alternativa ricordati di utilizzare sempre finestre anonime sul browser

Se ti accorgi di aver salvato qualcosa di riservato, si può eliminare, ma fai attenzione perché i dispositivi hanno procedure non sempre immediatamente intuitive.

Elimina ciascuna riga o tutta la cronologia, elimina i segnalibri privati, poi verifica se l’eliminazione è andata a buon fine.

Booking.com