Come eliminare la cronologia dei siti visitati.

I browser mantengono traccia di tutti siti che visiti, memorizzano la descrizione, l’indirizzo, il contenuto della pagina, la data della visita e tengono questo storico per mesi.

 


Funzione molto utile quando si vuole tornare a visitare una pagina già vista in precedenza.
Spesso però non ci rendiamo conto che questa registrazione potrebbe essere comunque fastidiosa o imbarazzante se prestiamo l’uso del nostro computer o smartphone a un amico o un familiare.

Per esempio se stai cercando un regalo per la tua fidanzata o hai visitato un sito con un contenuto che non vuoi sia visto da nessuno di coloro che possono accedere al tuo dispositivo, puoi eliminare una parte o l’intera cronologia.

  • Soluzione 1
    Clicca su Menu->Cronologia->Elimina cronologia recente
    Scegli le opzioni e elimina
  • Soluzione 2
    Clicca su Menu->Cronologia->Visualizza cronologia
    Seleziona le righe che vuoi eliminare -> tasto destro del mouse -> elimina
  • Soluzione 3
    In modo preventivo è possibile navigare nei siti senza che siano registrati nella cronologia.
    Vedere Lezione 23-0 Utilizzare le finestre anonime nei browser.
  • Soluzione 4
    Tramite le Impostazioni è possibile eliminare la cronologia in automatico ogni volta che si chiude il browser.
    In questo modo non resta nessuna traccia dei siti che sono stati visitati.

Booking.com